2021年春!まだ落ち着かない日々!
そんな中でも
食で
ハッピーに
真っ青な空! つつじの花の良い香り
友人主催!
創作料理教室春の華やかお弁当
じゃーーん!
5名で10品製作!2時間弱かな?
♪柚子胡椒から揚げ
鶏モモに柚子胡椒味つけて揚げる
♪エビマヨ
卵&片栗粉の衣つけてオーロラソースで
ケチャップ+マヨネーズ+練乳!
練乳が隠し味ね!
♪かぶとりんごのコールスローサラダ かぶ、リンゴの薄いスライスにコーンとすし酢、マヨネーズであえる
冷たく冷やして!
♪鰤照り焼き
鰤に片栗粉をつけてオリーブ油でやく
たれは醤油・みりん・水すべて20CCに砂糖大2
♪イカの松笠焼き
いかは松笠切れ込みにぶりのソースでさっと煮つめる
♪どっちがほたて?アスパラバター炒め
エリンギ・ホタテ似ている!
アスパラとバターで炒める!どっちがほたて?エリンギ?
♪だし巻卵明太シソ入り
だし巻玉子で中にシソ&明太子
♪牛肉糸こんにゃく
糸こんにゃくと牛肉を醤油、みりん砂糖、だしで煮る
♪簡単なんちゃって中華おこわ 干しシイタケ、干しエビ、筍、鶏肉と一緒に
お餅をいれて炊き上げる!後から混ぜてもち米風に
♪銀鮭のマヨネーズ焼き
鮭の上にマヨネーズとチーズを
どれも
しっかりした味付けで
お弁当向き!パックに詰めると
カラフル!豪華!1人4パック 感染予防で皆での会食はなしで
テイクアウト! カラフルで豪華なおいしいお弁当が出来て
ハッピー いつもは片道30分強のサイクリングコースだけれど
アッシー君(古い?)のおかげで
すいすい楽々でハッピー お花が綺麗な
遊行寺で待ち合わせして
お花見!
藤の花綺麗!
藤棚 新緑も美しい
八重桜のピンクのじゅうたん見ながら
お弁当タイム
お外は
気持ちよくておいしい つつじも見ごろ
つつじが
池に映っている
弁財天! 皆がハッピーに過ごせますように 柏餅! 今日は草餅&つぶあん気分
手巻き寿司
うどで
酢味噌和え&きんぴら 春の味覚ね
手巻き寿司ディナーで
ハッピー おいしい!食があると
元気! ハッピーに過ごせるわ ♪パリパリサラダと!
FCまであるのね!
最近はレッド!愛用!
1個増量中!! ♪コロッケサンドランチ
クリュームブルレに
ハッピー 娘に教わった♪きのこピラフは★★ちゃん大好物!
♪ロールキャベツと!
ディナーの肴は?
★★ちゃん!話題!! 大階段上る★★ちゃん!
鯉のぼりもうすぐね!!
とろろ蕎麦に
ハッピー ハナミズキが綺麗!
雨にも負けずに
丹沢玉子ゲット
玉子ご飯がおいしいかな?
オムライス&鶏手羽元オーブン焼&鮭ムニエル
それぞれ好きなものを!!
明日の朝の目覚めが楽しみだわ!!
私の睡眠の質はいつも良いらしいけれど!(バタンキュー)
爽やかな目覚め!
気分は大阪!!
オーブントースター1000Wで3分温めて7分放置
焼きたてのように熱々に!
夫料理♪麻婆茄子
たまごかけご飯と一緒に
ハッピー 朝何気なく作った
オムレツ結構良い形?
テレビで
ハッピーに過ごすコツ周りと比べない!人の話をよくきく!
笑顔(*^o^*)!ありがとう!否定しない
またまた
新タケノコゲットして
ハッピーハッピーというよりWELLーBEINGウェルビーイングの方が
長い間幸せが続くらしいけれど!
先日の創作料理のレシピで♪ぶりの照り焼き
醤油・みりん・お酒・砂糖のたれに
漬け込んでおいたら味がしっかりと!
今日は
朝から!前日から
ワクワクハッピーな日!愛しの★★ちゃん目の前にいる!
午前中は大好きな滑り台で遊べたらしいけれど
バーバくるからはやくかえる!って
娘作
冷やし中華ランチ冷やし中華は★★ちゃんも大好物!
みんたべる!って
自家製叉焼&塩チキン 春キャベツ・人参・セロリ・トマト
きのこ・卵と具沢山でおいしい!
★★ちゃん借りてきた
絵本&紙芝居!いっぱい!よむって!
前日に借りたばかりなのに、すでにしっかりと題名と内容
覚えている!!動物出てくると、一番大きいのはパパ!次は★★ちゃん
ママは小さい子!バーバも出てきてうれしい!
★★ちゃんと食べたい!って夢!!
♪豆乳クリームいちご! 乾杯!って嬉しそうな
皮が★★ちゃん好き!?
こちらは豆乳クリーム&カスタード&チョコと
盛りだくさん過ぎ!?
ネンネの前には
絵本読みながら
★★ちゃんワールド!
先日行った動物園の話や大好きなリトミック、本、歌
結構さかのぼって★★ちゃん誕生日
バーバと遊んだ公園など次々と広がっていく!
途中写真撮ったり電話したり、トイレにも(想像の世界)
記憶力素晴らしい!見習わなくては!
五月人形の季節
五月のお節句模様! 吊るしびなも
どうしてもおひな様と比べると地味になるらしい!
こんな
掛け軸も
可愛いな!★★ちゃん喜ぶ!!
柏餅で
ハッピー 手作りのおいしさ
♪筍リゾット 昨年
筍の季節に作っておいしくてトライ
生の米から20分くらいでできる!芯がおいしい
仕上げにバター&パルメザンチーズ
筍のスープ&シーフードサラダ&から揚げと共に
旬の味
祖師谷まんじゅう素朴な黒糖のおいしさ!粒あん&こしあんとあるつつじにいいこいいこする★★ちゃん!
なんだか落ち着かない世の中!日々再び!ハッピーよりWELLーBEINGウェルビーイング目指してかな?