♪日本人の心★和田倉
脳内メーカーで頭の中がすべて食の私!
人生3万日!残り★★日!と思うと
1食1食が大事!!
妥協してお腹を充たすだけの食はしたくない!毎回ときめく食を楽しみたい!
そんな私が一番好きなものは?食は?と
聞かれると本当に迷ってしまう!
美味しいもの!!としか答えられない!
そんな私が最近あらためて良いな!美味しいな!奥が深いな!!と思うのが
和食!
四季が感じられる!日本に生まれてきて良かった!
まさに世界遺産だわ!!
DSなどでは何回か訪れたことがある二重橋のパレスホテル東京
まだまだ界隈ライトアップが綺麗!!
会食で訪れたのが和田倉!!
以前は地下にあったらしいけれど、リニューアルして絶景のスポットの場所に
♪シャンパンで乾杯!
私はノンアルコールだけれど美味しい!!酔えそうな!!
皇居!東京タワーが見える!個室ですっかり貸切!!
この夜景皆で独り占め!!
食前酒は♪壱ノ壱ノ壱
和田倉の住所にちなんでいるらしい!
前菜が綺麗!!おめでたい食材が並んでいる!!
器も盛り付けも綺麗で目でも楽しむことが出来る!
1つ1つのお料理も手が込んでいて美味しい!!
鯛赤飯
鯛の入れ物の中にお赤飯と鯛の蒸し物
白味噌仕立ての椀が美味しい!
蕪、牛蒡、人参、鶯菜、柚子が良い香り
お造り!!
わさびを醤油で溶くのではなくお魚につけて頂くのがマナー
柳鰆の柚庵焼き、和牛ミスジ
こってりとした食べごたえある味
蓮根餅と海老芋の湯葉蒸し
生姜庵とマッチして美味しい!!
季節のご飯は鯛めし!
ふっくらとおこげもあって美味しい!!
香物も豪華!!
赤味噌仕立の椀もご飯と合う。
ついついぺろりと食べてしまう。
デザートは苺の杏仁豆腐
お食事が終わるころはすっかり夜景色!!
憧れの和田倉
会食は幸せな楽しい時間!
あっという間だった・・・
頂いた真っ白なお花とチョコレート
デザートの時お皿に添えてあった折り鶴!
粋な心遣いに感動!!
2017年わが家にとって一つの節目になりそうな予感!
幸せな2017年スタートした!!
幸せな時間はまさに美味しい素敵な食と共にね!!