♪料理で春を味わう★六雁野菜コース
♪六雁
カウンターで目の前でお料理を作って運んでくれる!
赤&白ワインではなく中国茶で乾杯
冷菜のぬた和えのエスプーマ・うるい・天豆・独活・揚げ蕗の蕾が入っている!
季節野菜の煮こごりは綺麗なうえ
素材1つ1つの食べ頃をキャッチ!
胡麻豆腐は山葵と花穂
月心音 庵主様に敬意を評しているらしい!
お椀は筍と焼き麩で花菜と木の芽!
春を感じるわ!
オススメな野菜の万華鏡!
何種類のっている?
まるで芸術!何から食べれば良いの!?
手を付けるのが惜しいけれど美味しいわ!
それぞれ1つずつが繊細な技巧!
野菜の富貴寄せはそれぞれ野菜が美味しい調理法で下ごしらえしていてあえてある!目で見て食べて楽しめるわ!
苺のソルベで一休み!
苺たっぷりで美味しい!すっかり春気分
メインの六雁タジンは和風ポトフで新じゃがいも・新玉葱・爪人参・大徳寺麩・アスパラが
それぞれの味で煮てあってホットする美味しさ!温まる!
筍ご飯はおこげも美味しい!
赤出汁に自家製香の物!
野菜尽くしのコースで身体がしゃきっと元気になっていくわ!
だしの良い香り!料理の繊細な心使い!そして最高のおもてなしで
すっかりご馳走さま!
蕗の蕾アイスと求肥餅
デザートまで美味しい!
料理のこだわり!愛する気持ちたっぷり伝わってきたわ!
お土産の内服楽!の中には金平糖と遊び心も!
料理の味はもちろん!器!食器!そして心使いも最高のお店!
SS席1枚分以上っていうのも納得!
私にとってかなりの贅沢だわ!
ご馳走さまでした!
いつもの景色もどこか違ってみえる夜!
まさに都内でセレブ気分だわ!